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domenica 14 novembre 2010

IL POLPETTONE FREDDO

Consigli:
Può risultare un piatto unico, se proprio si vuole mangiare qualcosa oltre a questa pietanza io consiglierei patate al forno o verdura.

INGREDIENTI

carne bianca (Vitello)
formaggio grana grattuggiato
2 uova
3 scatolette di tonno
pan grattato
sale e pepe

PREPARAZIONE

Unire tutti gli ingredienti e macinarli insieme. Fatene poi un rotolo lavorando l' impasto con le mani e muovendolo avanti ed indietro sul tavolo e che poi, una volta risultato ben compatto, appoggerete su della carta stagnola, lo avvolgerete con 2 pezzi belli lunghi e lo chiuderete. Prendete del filo e legatelo. Mettete il polpettone in acqua fredda e portatelo ad ebollizione, poi lasciatelo bollire x 1 h 30' a fuoco moderato.
Successivamente si dovrà far raffreddare completamente per poi servirlo a fette.

Variazione golose:
Potete accompagnarlo servito da della maionese se ne siete consumatori ma risulterebbe un pochino pesante in questo modo.
Potrete consumarlo entro 2 max 3 giorni in frigorifero.

E SE...
...volessi usare carne di maiale o di pollo? NOOO...risulterebbe troppo asciutto e con il tonno non andrebbe bene.

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